Workshop bei Firma Greiner: Pneumatik - 3. Klasse

Was man mit Luft so alles machen kann...

Elektronik: Lötarbeit Weihnachtsbaum - 3. Klasse

Bumerang aus Birkensperrholz - 2. Klasse

Montage der Insektenhotels

Rechtzeitig zu Frühlingsbeginn konnten die Schülerinnen und Schüler der Technisch Naturwissenschaftlichen Mittelschule Sierning ihre selbst entworfenen und gebauten Insektenhotels auf dem Gelände NMS Sierning montieren. Wir hoffen, damit vielen Nützlingen eine Unterkunft zu geben.

Lego-Education-Programm in der 2.Klasse

Kindertag der Industrie

Das Welios Science Center in Wels und das Ars Electronica Center in Linz öffneten ihre Türen für wissbegierige Kids im Alter von 8 bis 12 Jahren. Heuer nahm unsere Schule zum ersten Mal daran teil.

Die Power Girls und die Schüler der 2.Klasse TN²MS fuhren ins Welios und besuchten drei Workshops:

Arbeiten mit Beton

Metall gießen

Papier selbst herstellen

Es machte Spaß, war eine tolle Erfahrung und nach den Workshops war noch Zeit, die vielen Versuche im Welios auszuprobieren.

Nächstes Jahr möchten wir auf alle Fälle wieder dabei sein J

TN²MS-Workshops 2016