Schülerliga - Team 2016

Bezirksmeister 2015

Schülerliga 2013/14

RÜCKRUNDE   24. April 2014    (Bad Hall)

Garsten      -       Weyer             8  :  0

Sierning     -       Bad Hall         :  1

Sierning     -       Garsten          0  :  5

Bad Hall     -       Weyer             5  :  3

Frühjahrsrückrunde beginnt mit Licht und Schatten

Das Schülerliga-Team der HS Sierning tut sich anfangs mit der Favoritenrolle gegen Bad Hall sehr schwer. Nach einem frühen 1:0 der Gäste gelingt den Hausherren noch vor der Pause der Ausgleich.

Nach einer Pausenpredigt kommt das Sierninger Team wie verwandelt zurück auf den Platz.

Vier Tore in den verbleibenden 25 Minuten lassen die Mannschaft für das anschließende Spitzenderby gegen Garsten hoffen.

Wenige Minuten nach Beginn gehen die Garstner in Führung. Sierning versucht durch Kombinationsfußball die gutstehende Abwehr zu knacken, kommt aber zu nur wenigen guten Tormöglichkeiten.

Auch nach dem 0:2 lassen die Spieler aus Sierning die Köpfe nicht hängen und versuchen über Kampf in die Partie zu kommen. Allmählich lassen jedoch die Kräfte nach (zwei Spiele zu je 50 Minuten in Folge sind wohl zuviel).

Vor der Pause stellen die Garstner noch auf 3:0 und 4:0. Mit hängenden Köpfen gehen unsere Spieler in die Halbzeit.

Trotz schwindender Kräfte gelingt es in der zweiten Hälfte das Spiel offen zu halten, Torchancen sind auch jetzt eher Mangelware. Die Mannschaft aus Garsten erzielt noch kurz vor Schluss das 5:0, die zweite Hälfte lässt unser Team aber mit Stolz vom Platz treten und gibt der Mannschaft Selbstvertrauen für die zwei noch ausstehenden Partien gegen Weyer und Großraming am Mittwoch den 30. April.

Platz 2 sollte hier mit zwei Siegen abgesichert werden.

Schlussrunde 30. April 2014 (Weyer)

Weyer         -       Sierning                   1   :   5

Bad Hall     -      Großraming             1   :   3

Sierning     -      Großraming             4   :   2

Weyer         -      Bad Hall                    3   :   1

Sierning mit Pflichtsiegen

Das Team der HS Sierning beendet die Saison mit zwei eher farblosen Siegen gegen Weyer und Großraming.

Der schon zuvor abgesicherte zweite Platz und die bereits vergebene Chance auf die Meisterschaft  ließ die Jungs von Hrn. Schindlauer nur mehr das Allernotwendigste für zwei sichere Siege tun.

Das nächstjährige Team wird durch den altersmäßigen Abgang einiger Leistungsstützen (Reitmann Nico, Lehner Adrian, Höllwarth Pascal, Kranawetter Simon) eine Umstrukturierung an vielen Positionen sehen. Man hofft auf starken Nachwuchs aus den nächstjährigen ersten Klassen und eine Weiterentwicklung der noch spielberechtigten 2. und 3. Klassenschüler.

So sollte es auch nächstes Jahr wieder möglich sein um die Meisterschaft mitzukämpfen und vielleicht in die 2. Runde zu kommen.

Den oben genannten 3. Klasslern wünsche ich weiterhin viel Erfolg in den Vereinsteams und mögen sie dem Fußball bis ins Erwachsenenalter treu bleiben.

Matthias Schindlauer (Coach und Hobbyjournalist)

Tabelle Schülerliga

(Endstand)

Spiele       Siege          Unentschieden          Niederlagen          Tore             Punkte