Elektronik-Workshop 2c

Insektenhotels 2c

Keramikworkshop 2. Klassen

Wandertag 2c

Den Wandertag in der zweiten Schulwoche nutzten die zweiten Klassen zu einem Ausflug in die Vergangenheit. Vor ca. 2500 Jahren lebten Kelten in unserer Gegend und so besuchten wir das Keltendorf in Mitterkirchen. Interessante Dinge entstanden beim Töpfern, beim Hausbauen und in der Metallwerkstatt. Und beim Bogenschießen wurde das Wildschwein mehrfach erlegt.

Girlsday&Boysday 23.4.2015

Radsternfahrt am 22.4.2015

150 SchülerInnen und 10 LehrerInnen nutzten das gute Wetter und kamen aus den verschiedenen Ortschaften auf verkehrsarmen Straßen aus Waldneukirchen, Schiedlberg, Bad Hall, Rohr, Neuzeug und Aschach in die NMS Sierning. Herr Bürgermeister Kalchmaier und Dir. Reibnegger begrüßten die aktiven SchülerInnen und LehrerInnen. Grundgedanke der Aktion ist, die körperliche Betätigung vor und nach der Schule ins Bewusstsein zu bringen und den „guten alten“ Schulweg hoch zu halten. Neben dem persönlichen positiven Effekt leisten die SchülerInnen und LehrerInnen, die mit dem Rad in die Schule kommen, einen Beitrag zum aktiven Umweltschutz. Auch der Spaß an der gemeinsamen Bewegung war allen bei der Einfahrt auf den Schulhof anzusehen.

ACTION Dialog

Am Fr. 8.5.15 durften wir 12 Seniorinnen und Senioren zum Action@Dialog an der NMS Sierning begrüßen. 12 Schülerinnen und Schüler der 4cd Klassen begleiteten unsere Gäste durch den Vormittag.

Photos unter:

Wienwoche

4 c,d  Eislaufen

Feldlehrpfad 3. Klassen

Technikrallye 3a

3a beim AMS

2a Wandertag Halusa

Lesung  "Egli"

Erste Hilfe Staatsmeisterschaft

Nur 9 Gruppen aus ganz Österreich schafften die Anforderung für das Meisterleistungsabzeichen in Gold!

Aber die NMS Sierning hat. ...............2 mal GOOOOLD

Die 150 besten Ersthelfer Österreichs sind hier am Maltschachersee versammelt. Davon 12 aus Sierning

Der Empfang in Sierning

Gratulation an die erfolgreichen Ersthelfer samt Trainerteam !

Aktion "BÜCHERTURM"

City Running 2015

43 laufbegeisterte Schülerinnen und Schüler traten beim Sierninger Ortslauf an.

3 Stockerlplätze!!!

Schüler M3  2002/2003:

1. Eckerstorfer Kilian     3:33.44  (gestartet für Naturfreunde Sierning)

2. Messing Ralf              3:35.08  (NMS Sierning)

Schüler W4 2001/2002

2. Platz: Bimingstorfer Lena   4:04.34 (NMS Sierning)

200 € für die teilnehmerstärkste Schule (ex aequo mit der VS Aschach) sind die Belohnung für die tollen Leistungen!

Ein Dankeschön an die "Naturfreunde Sierning"!

Ein Dankeschön an die "Raiffeisen Bank  Sierning" für die finanzielle Unterstützung für den Ankauf unserer tollen Laufteam - Shirts!

Mehr Bilder unter "Laufteam"!