Willkommen in der Bücherei

In unserer Bücherei kannst du aus einem sehr reichhaltigen Angebot wählen.

Es stehen dir über 3430 Medien zur Verfügung.

Du kannst aus 1872 Kinder- und Jugendbüchern , aus  958 Sachbüchern und 553 englischsprachigen Büchern das Richtige für dich auswählen! Auch allerlei Hörbücher warten auf interessierte Hörer.

In unserer Bücherei laden bequeme Sitzmöbel zum Verweilen ein, außerdem dient die rote Couch oftmals auch als gemütliches Plauder- oder Ruhesofa.

Autorenlesung macht Lust auf´s Lesen

Am Donnerstag, 7. Juni 2018 begeisterte die erfolgreiche Autorin Michaela Holzinger aus Vorchdorf unsere Schüler der ersten und zweiten Klassen nicht nur durch ihre spannende Erzählkunst, sondern sie gab auch einen ausführlichen Einblick in ihr Leben als Schriftstellerin. Bei der Lesung für die Erstklassler stand das Berufsbild einer Schriftstellerin im Mittelpunkt des Schülerinteresses. Auf die zahlreichen und gezielt gestellten Fragen der Kinder ging die Autorin wunderbar ein und es blieb auch noch Zeit, Lust auf das Buch „Laurenz und der Stein der Wahrheit“ zu erzeugen, dessen Handlungsort am Fuße des Traunsteins liegt. Die Schüler der zweiten Klassen verfolgten gespannt die Vorstellung des Buches „Kalt bläst der Wind“, wobei die Autorin es ebenso großartig verstand, ihre Zuhörerschaft in ihren Bann zu schlagen. Ein großes DANKE gilt den Sponsoren der Lesung: Firma Heidi Scheinecker und Elternverein der TN²MS Sierning.

Eifrige Leser und Leserinnen sowie Büchereihelfer